Радио

Слушать онлайн радио

вторник, 22 мая 2012 г.

Вот и вырос мой сын!Прозвучал последний школьный звонок, отшумел школьный вальс и вот впереди широкая дорога во взрослую самостоятельную жизнь.Так хочется поддержать, предостеречь, уберечь, подсказать, защитить. Стоп!Кем-то уже сказано, что самое большее что может родитель сделать для своего дитя -научить быть самостоятельным.Все это понятно, но как сложно отпустить в свободное плавание. Я буду этому учиться.
А пока :В добрый путь, мой дорогой!Счастья тебе, удачи, верных друзей, красивой счастливой любви, любимой работы !

Милый мальчик, ты уже мужчина!
За плечами круглый юбилей.
А я вижу маленького сына
В тёплой колыбелечке своей.

А теперь – в плечах косая сажень,
Правда, не держал ещё ружья,
Руки сильные, и быт налажен –
Новые подруги и друзья.

Строгий взгляд, лукавая улыбка,
Серые, с искринкою, глаза.
Я исправлю глупую ошибку,
Отпущу на жизненный вокзал.

Уезжай, перед тобой дороги,
По которым впредь тебе шагать,
Только к материнскому порогу
Возвращайся. Буду очень ждать.

Буду ждать и днём, и тёмной ночью.
Где бы ни был ты, в каком краю,
Помни ты про старый дом свой отчий,
Я и взрослого тебя люблю!

Прованс и маки

Прованс – это регион на юге Франции, который славится великолепными пейзажами, кухней с использованием разнообразных душистых специй, ароматным кофе, необыкновенно синим морем и ярким солнцем. Именно из этих составляющих и складывается прованский стиль интерьера. Его, словно выцветшие, на солнце цвета, с вкраплениями ярких цветов создают уют и поднимают настроение.

Так хочется у себя на кухне иметь кусочек солнечной, ароматной Франции.И первым шагом пусть будут эти маки(по стилю больше подходит лаванда, пастельные тона) в рамке а-ля прованс.

воскресенье, 20 мая 2012 г.

Странный календарь

Подписалась я на совместное вышивание календаря, и так как я человек настроения, то и вышиваю по настроению.Мой календарь начался с февраля, а за ним апрель, а за апрелем , оказалось,что нужно отчитываться о проделанной работе .Для того, чтоб вышить май, показываю сырой апрель.Почему сырой, потому что не придумала как оформить.Предворительно думала как подушку.

понедельник, 7 мая 2012 г.

Замечательное "полуэссе" о чтении, книгах, месте книг в обществе.

По рекомендации читаю книгу он-лайн.Маленький отрывок из  аннотации к ней:  «Если, как то и дело говорится, мой сын, моя дочь, молодежь не любят читать — не надо винить в этом ни телевизор, ни современность, ни школу».
«Кого же? — Спросите Вы, — и главное, что же в этом случае делать?» В своем книге «Как роман» Даниэль Пеннак (http://flibusta.net/b/161123  )щедро делится методами столь же простыми, сколь и результативными.
 Педагог, Пеннак блестяще воплотил эти методы в школе и научил любви к чтению своих учеников. Писатель, он заставил читать и любить свои книги весь мир.

Читаю, нравится, одно но, я люблю читать книгу держа ее в руках, перелистывая страницы, ощущать запах печатных страниц  и еще, я очень люблю читать книгу с карандашом в руках, подчеркивать интересную мысль, ставить восклицательные знаки на полях.Понятно, что все это можно сделать с личной книгой.
Да, это и моя проблема, у относительно читающих родитнлей, дети вообще не хотят читать книги.Думаю, вернее ищу в книге подсказку, как научить любить читать книги младшего сына, старшему 17, уже поздно!

- Вы полагаете, все это будет носиться? - Я полагаю, что все это следует вязать.

Немного перефразирую слова из песни.
Как -то так, случайно, связалась  салфетка , но не на стол, а на ... меня!Вот так у меня бывает, загорелась и за три дня связала, а теперь думаю - к чему? зачем? ну раз связала, значит нужно хвастаться, что я и делаю.Еле упросила сына сфотографировать, он , как всегда, нехотя  это сделал.Вот и я со стороны на себя посмотрю.

пятница, 4 мая 2012 г.

Последний звонок!

Окончание школы

Ты окончил школу, парень, -
Не убавить, не прибавить.
Остается лишь поздравить -
Отучился как-никак
Без особого упрека
До последнего урока,
До последнего звонка.
На балу прощальном в зале
Разукрасят всем на зависть
Тебя девушки слезами
И помадою губной.
Не печалься, что не дали
Золотой тебе медали:
Сдал экзамены - герой.
Даже вдалеке от дома
Следуют закону Ома.
Но совсем другим законам
Станет жизнь тебя учить.
И еще неоднократно
Будут слезы и помада,
Но таков удел мужчин.

Автор: В. Ефремов
 Вот и в нашей семье прозвучал последний звонок!Мой сын закончил школу!Я вчера поняла, что такое последний звонок!Смотрела вчера на счастливые лица однокашников сына и поняла, что только  на последнем школьном звонке своего ребенка, ты понимаешь значение этого звонка!Они радуются окончанию школы!А родители понимают, что все, дети  выросли!
Счасливой дороги вам в новую взрослую жизнь!!!

среда, 2 мая 2012 г.

Цветы нам дарят вдохновенье


Цветы нам дарят вдохновенье

Цветы нам дарят настроенье,
И пробуждают вдохновенье,
Как символ чистой красоты,
Ведь очень трудно без мечты!

И остаётся прочно с нами,
Всё то, что связано с цветами,
В них растворились краски звёзд,
 И мир любви без мук и слёз!







Вот и вышилась иконка бисером, ждет оформления!