Радио

Слушать онлайн радио

суббота, 21 сентября 2013 г.

Предлагаем перебрать наши мешки!

Китайцы считают, что человек приходит в этот мир с тремя видами удачи. Это как будто мы рождаемся с тремя мешками в руках.

Первый мешок – самый большой, в нем все наши пожитки из прошлой жизни. Это так называемая карма, или наши долги из предыдущих воплощений. Мы можем верить в реинкарнацию, можем в нее не верить, но каждый согласится, что люди рождаются с разным стартовым капиталом – в развитых или голодающих странах, в полноценных или проблемных семьях, здоровыми или с определенными особенностями организма, у богатых или бедных родителей… Так вот этот стартовый капитал и держит наш новорожденный в первом мешке.

Второй мешок наполнен лишь наполовину. Это умение человека взаимодействовать с окружающим миром и Вселенной. Этот мешок человеку предстоит наполнять на протяжении жизни – и от того, как он с этим справится, зависит качество и продолжительность его существования. В мешке уже есть начальные законы бытия, но сможет ли и захочет их использовать наш малыш, зависит только от него.

Третий мешок практически пуст. Лишь на дне его сиротливо затерялся… компас. Этот вид удачи напрямую зависит от того, что нашего малыша окружает, – вода, ветер, горы, дома… Законы взаимодействия с объектами окружающего мира подробно описывает наука, пришедшая к нам из Древнего Китая и получившая название феншуй (в переводе «ветер и вода»). Эта наука определяет законы движения энергий в окружающем мире и за точку отсчета берет Северный полюс земли.

Все три мешка связаны невидимой красной нитью – они даны каждому. И если первый мешок с пожитками нам все же придется каким-то образом перебрать, то второй и третий мешки – с человеческой и земной удачей – нам вполне по силам наполнить самостоятельно. Они равноценны, равнозначны и взаимосвязаны. И когда все три мешка при нас и в каждом умеренная ноша, мы живем полноценной жизнью, радуемся, любим и празднуем наше существование.

2 комментария:

  1. Есть над чем поразмыслить!
    Ира, прими награду http://volshebnie.blogspot.com/2013/09/blog-post_23.html !

    ОтветитьУдалить
  2. Как красиво написано! Глубокая философия...

    ОтветитьУдалить