Радио

Слушать онлайн радио

понедельник, 7 мая 2012 г.

Замечательное "полуэссе" о чтении, книгах, месте книг в обществе.

По рекомендации читаю книгу он-лайн.Маленький отрывок из  аннотации к ней:  «Если, как то и дело говорится, мой сын, моя дочь, молодежь не любят читать — не надо винить в этом ни телевизор, ни современность, ни школу».
«Кого же? — Спросите Вы, — и главное, что же в этом случае делать?» В своем книге «Как роман» Даниэль Пеннак (http://flibusta.net/b/161123  )щедро делится методами столь же простыми, сколь и результативными.
 Педагог, Пеннак блестяще воплотил эти методы в школе и научил любви к чтению своих учеников. Писатель, он заставил читать и любить свои книги весь мир.

Читаю, нравится, одно но, я люблю читать книгу держа ее в руках, перелистывая страницы, ощущать запах печатных страниц  и еще, я очень люблю читать книгу с карандашом в руках, подчеркивать интересную мысль, ставить восклицательные знаки на полях.Понятно, что все это можно сделать с личной книгой.
Да, это и моя проблема, у относительно читающих родитнлей, дети вообще не хотят читать книги.Думаю, вернее ищу в книге подсказку, как научить любить читать книги младшего сына, старшему 17, уже поздно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий